21.03.2012 / 11:34

Вступил в силу приговор экс-замглавы МВД Бурятии

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Бурятии оставила без изменений обвинительный приговор бывшему замминистра МВД республики Константину Акалелову, сообщает прокуратура республики во вторник.

Суд в конце 2011 года установил, что Акалелов, являясь начальником тыла и обладая правом первой подписи финансовых документов МВД по республике, в конце декабря 2009 года оплатил фирме «ФЦ Редут Улан-Удэ» 965 тыс. рублей за фактически не поставленный автомобиль, чем причинил ведомству существенный имущественный вред.

В декабре суд признал Акалелова виновным по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и оштрафовал на 70 тыс. рублей.

После того, как судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики оставила его без изменений, приговор вступил в законную силу.

Отметим, что Акалелов прибыл в Бурятию из Краснодарского края вслед за главой МВД Бурятии Виктором Сюсюрой, который был арестован в Улан-Удэ в октябре 2009 года и являлся одним из фигурантов масштабного уголовного дела о контрабанде.