21.03.2012 / 08:00

Расследование дела зампреда ВЭБа может затянуться

В главном следственном управлении (ГСУ) при столичном ГУ МВД опасаются, что проверка материалов дела в отношении зампреда Внешэкономбанка Анатолия Балло следственным департаментом МВД может затянуть это громкое расследование, сообщает в среду газета «Коммерсантъ».

Представители ГСУ отмечают, что оно было затребовано накануне начала активных следственных действий в самой госкорпорации, в том числе допросов топ-менеджеров.

Напомним, что зампред ВЭБа Анатолий Балло, которому было предъявлено обвинение в мошенничестве (ст. 159 УК РФ), вместе с членом правления «Евразийского» Александром Лагутиным, а также бывшим замминистра энергетики Станиславом Светлицким (обвинение последнему было предъявлено на прошлой неделе в больнице, где он находился) обвиняются в хищении части кредита, выделенного госкорпорацией четыре года назад на приобретение сочинского ООО «Югводоканал», а деньги были выделены «дочке» госкорпорации ОАО «Евразийский», которое занимается модернизацией систем водоочистки в южных регионах страны.

Адвокат Светлицкого Сергей Антонов считает, что проверка вызвана тем, что «явно кто-то подсуетился, написав заявление, на основании которого она и начата». «Мы не писали»,— уточнил он.

Алексей Цаплин, представляющий интересы Лагутина, отметил: «Если дело вызывает общественный резонанс, как наше, то материалы проверяют вышестоящие инстанции по два-три раза, еще и Генпрокуратура наверняка затребует материалы, увидите». Адвокат же Балло Наталья Юдина вчера заявила, что, по ее данным, материалы уже возвращены следователю.