20.03.2012 / 16:34

Подозревается во взяточничестве замначальника антикоррупционного управления УВД по Владимирской области

Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника 1-го отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России майора полиции Александра Ананьева по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), сообщает во вторник СУ СК РФ по Владимирской области.

В 2009-2011 годах Ананьев, находясь на должности начальника оперативно-розыскной части управления по налоговым преступлениям криминальной милиции УВД по Владимирской области, получил от местного предпринимателя взятку не менее 400 тыс. рублей за разглашение служебной информации. Он рассказал о плановых и внеплановых проверках деятельности заинтересованного лица на объектах, оборудованных игровыми автоматами.

Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.