20.03.2012 / 15:16

Обвиняется в хищении боеприпасов сотрудник регионального ГУФСИН в Красноярском крае

Начальник отделения профессиональной подготовки федерального государственного учреждения «Управление по конвоированию ГУФСИН России по Красноярскому краю» Николай Курышев обвиняется в хищении боеприпасов (п. «в» ч. 3 ст. 226 УК РФ) и незаконном их хранении (ч. 1 ст. 222 УК РФ ), сообщает СУ СК РФ по Красноярскому краю во вторник.

По версии следствия, обвиняемый, имея свободный доступ к пистолетным патронам калибра 9 мм, полученным в службе вооружения для проведения стрельб, неоднократно разрешал сотрудникам управления по конвоированию ГУФСИН не выполнять упражнения по стрельбе, при этом для придания законности расходования патронов, просил их расписаться в ведомостях.

После этого сдавал ведомости и стрелянные гильзы от патронов в службу вооружения, пользуясь при этом авторитетом занимаемой должности и бесконтрольностью сотрудников этой службы, не производивших сверку фактически сданных стрелянных гильз с количеством израсходованных патронов, указанных в документах.

Таким образом Курышев похитил 239 пистолетных патрона, затем за 1 тыс. 500 рублей продал 104 пистолетных патрона, после чего был задержан с поличным.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.