19.03.2012 / 10:31

Оштрафована директор училища за подлог в Свердловской области

Директор государственного образовательного учреждения начального профессионального образования Свердловской области «Красноуральское профессиональное училище» Наталья П. признана виновной в служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ), сообщает СУ СК РФ по Свердловской области в понедельник.

Следствием и судом установлено, что П., желая скрыть допущенные ею нарушения при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности, при проведении прокурорской проверки изготовила и предоставила проверяющим заведомо подложный приказ №116 УЧ «Об изменении формы обучения», в соответствии с которым группа учащихся №116 по специальности «Коммерсант торговли» якобы была переведена с очной формы обучения на очно-заочную.

В действительности же, студенты училища, обучавшиеся по очной форме, не посещали занятия и при этом фактически получали стипендию, что и было выявлено в ходе прокурорской проверки.

Суд приговорил директора к штрафу в 10 тыс. рублей, однако в связи с истечением сроков давности осужденная освобождена от наказания.