19.03.2012 / 08:00

Швейцарские счета Андрея Бородина ожидает проверка

Российские правоохранительные органы заявили о том, что их швейцарские коллеги выразили готовность к сотрудничеству в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего руководителя Банка Москвы Андрея Бородина, сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным источников газеты, с предложением о сотрудничестве к швейцарским коллегам представители следственного департамента МВД РФ обращались еще в прошлом году, но тогда до официального запроса из России на этот счет дело якобы так и не дошло.

Как стало известно газете, речь идет о проверке законности перевода банкиром денежных средств на счета в швейцарские банки, причем инициатива проверить банковские счета бывшего руководителя Банка Москвы исходила от российских правоохранительных органов.

Между тем защита Андрея Бородина не видит для своего клиента ничего страшного в том, что швейцарцы могут провести проверку его банковских счетов.

Как полагает адвокат проживающего в Лондоне банкира Михаил Доломанов, проверка, как чаще всего бывает в таких случаях, ограничится простым опросом его подзащитного.

Напомним, что в настоящее время Андрея Бородина и его бывшего заместителя Дмитрия Акулинина обвиняют в незаконной выдаче кредита на 13 млрд рублей компании «Премьер», также в крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Кроме того, СК РФ намерен предъявить экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину и его бывшему заместителю Дмитрию Акулинину обвинения по делу об отчуждении активов Столичной страховой группы (ССГ) ( п. «б» ч. 3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).