14.03.2012 / 00:51

Указ Президента от 13.03.2012 N 297 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2012–2013 годы и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции»

Новый антикоррупционный план стал ответом на упреки тех, кто на протяжении последних лет говорил, что одновременно с обязанностью чиновников декларировать доходы, нужно было закрепить за ними обязанность отчитываться и о расходах.

В соответствии с планом правительство Российской Федерации должно провести работу по выявлению случаев возникновения конфликта интересов у чиновников, принять меры по их предотвращению и урегулированию. Также в 2012 году должны быть подготовлены специальные гранты правительства на формирование в обществе активного неприятия коррупции, которые смогут получить общественные объединения и СМИ. Генпрокурор же должен раз в полгода информировать президиум Совета при президенте по противодействию коррупции о результатах работы органов внутренних дел, федеральной службы безопасности и других правоохранительных органов по борьбе с коррупционными преступлениями.

Текст документа