16.03.2012 / 17:25

Направлен официальный запрос на экстрадицию Бородина

Российская сторона направила в Великобританию официальный запрос на выдачу бывшего руководителя Банка Москвы Андрея Бородина, передает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В настоящее время Андрея Бородина и его бывшего заместителя Дмитрия Акулинина обвиняют в незаконной выдаче кредита на 13 млрд рублей компании «Премьер», также в крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По мнению следователей, банкиры в общей сложности похитили примерно 7,2 миллиарда рублей и нанесли ущерб на 1,7 млрд рублей. Суд заочно арестовал банкиров, а следователи через Интерпол объявили их в международный розыск.

Отметим, что СМИ неоднократно сообщали о том, что Андрей Бородин находится в Великобритании. Однако в начале мая 2011 года банкир сказал, что он находится не в Лондоне, но и не в России.

Адвокаты Бородина заявляют, что его уголовное преследование ведется с нарушениями закона. По их мнению, банкиры не виновны, они лишь «перечисляли денежные средства со счетов банка на счета клиентов».

Ранее стало известно, что следственный комитет намерен предъявить экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину и его бывшему заместителю Дмитрию Акулинину обвинения по делу об отчуждении активов Столичной страховой группы (ССГ) ( п. «б» ч. 3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).