16.03.2012 / 17:12

Депутаты Госдумы в ожидании бесплатных планшетов iPad

Депутаты Госдумы должны получить новые планшеты iPad в рамках проекта «Электронный парламент», сообщает радиостанция «BFM.ru».

Дело в том, что еще в апреле прошлого года было принято решение, что устройства iPad должны получить все депутаты Госдумы шестого созыва.

Предполагается, что государственные iPad для депутатов будут входить в комплект предметов, получаемых каждым парламентарием, в который входят мобильный телефон, диктофон и ноутбук.

Авторы этой идеи объясняли, что данная мера позволит Госдуме стать более модернизированной и приблизится к получению статуса электронного правительства.

Между тем, у многих депутатов уже есть собственные планшетные компьютеры, которыми они активно пользуются, в том числе на заседаниях Думы.

Первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева сообщила, что у нее есть личный планшет, однако она не считает, что чиновникам должны выдавать их за счет бюджета.

«Депутаты в состоянии приобрести планшеты за свой собственный счет, свои личные вопросы мы в состоянии решить сами. Лучше бы они обеспечивали и своевременно предоставляли нам приемные в округах, чего сейчас не делается», — заявил депутат.

«Это не тот вопрос, который нужно перевешивать на расходы бюджета. Ведь калькуляторы, канцтовары и прочее — приобретаются за свой счет. И это не является проблемой. Так почему же для iPad должно быть исключение? Кому он необходим — тот его сам и купит», — уверена депутат.