16.03.2012 / 15:19

Пермское Заксобрание арендует дорогую иномарку

Блогер Алексей Навальный предложил Минфину Пермского края разобраться с заказом автомобиля для спикера Заксобрания Валерия Сухих, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Алексей Навальный заявил, что формально нарушений в заказе дорогого автомобиля нет, однако краевой Минфин может проверить, насколько эффективными будут эти траты.

«Практика показывает, что, тем не менее, ни о какой этике чиновники не вспоминают. Вернее, они как бы вспоминают об этике, не хотят раздражать население, поэтому они автомобили не покупают, а получают услугу. Но это же такая штука… Скажем так – они стали более лучше нас обманывать. Поэтому, я бы рекомендовал потребовать от исполнительной власти Пермского края проверки эффективности такого плана расходования бюджетных средств», — заявил борец с коррупцией.

Напомним, что меньше месяца назад был размещен заказ на оказание транспортных услуг для Заксобрания: требовался BMW 535 ix GT (Гран Туризмо) стоимостью почти 4 млн рублей или его эквивалент.

Согласно описанию заказа, требовался только пятидверный хэтчбек с полным приводом, с мощностью не менее 306 лошадиных сил, оснащенный подогревом передних и задних сидений, шестью подушками безопасности, фронтальными и боковыми шторками для переднего и задних пассажиров, активными подголовниками сидений, автоматическим 4-зонным климат-контролем, кожаным салонои.

После обжалования в УФАС заказчик спешно изменил документацию, в результате в расширенный список автомобилей попали Porsche Panamera 4, Меrsedes CLK, Аudi A7.

По сведениям «Российской газеты», автомобиль предназначен для служебных поездок спикера Заксобрания, бывшего премьер-министра края Валерия Сухих, который сейчас свои поездки совершает за свой счет.