15.03.2012 / 16:14

У свердловского губернатора — незаконная «мигалка»

Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России после проведения проверки по депутатскому запросу члена фракции ЛДПР Ярослава Нилова признало незаконной установку спецсигналов на машине губернатора Свердловской области Александра Мишарина, сообщает издание «Life News».

В запросе Нилова было указано, что номерные знаки машины Мишарина не соответствуют постановлению правительства, согласно которому губернаторский автомобиль с номерами «А…МР» должен иметь мигалку.

Выяснилось, что официально автомобиль не мог быть оснащен спецсигналами.

«ГУОБДД МВД России в 2011 году разрешение на установку устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов на транспортное средство с государственными регистрационными номерами «А003АА96» не выдавалось», — говорится в официальном ответе МВД.

Депутат Нилов заявил, что уже направил запросы в ГИБДД и прокуратуру на предмет того, почему до сих пор никто из нарушителей закона не наказан.

Напомним, что в начале декабря прошлого года Александр Мишарин попал в ДТП, в результате которого погиб человек, а сам губернатор был тяжело ранен.