15.03.2012 / 15:58

Сити-менеджер Апатитов отозвал заявление об отставке

Глава муниципального образования «Город Апатиты» Виталий Сетов выразил желание остаться на своем посту, сообщает портал «Вести.Ru».

После инцидента, когда из-за скопившейся наледи обрушился козырек подъезда в жилом доме и смертельно травмировав школьника, Виталий Сетов заявил о том, что намерен уйти в отставку на заседании городского совета депутатов.

Но при этом он оставался главой муниципального образования, поскольку практически сразу после подачи заявления об отставке ушел на больничный — в этом случае трудовое законодательство запрещает увольнять работника до момента его выхода на работу.

Как выяснилось, позже глава муниципалитета раздумал оставлять свою должность и направил в горсовет заявление об отзыве предыдущего заявления об отставке.

Между тем, стало известно, что вчера в городе Апатиты серьезные травмы получили женщина из-за того, что на нее с крыши упала глыба льда.

По словам местных жителей, уборка кровель в городе практически не велась всю зиму, сосульки появились на всех городских крышах. Поэтому они даже вышли на несанкционированный митинг, где потребовали от местных властей навести порядок в сфере ЖКХ.

Когда сити-менеджер решил сложить полномочия, этот поступок назвали честным и достойным руководителя такого ранга.

Отметим, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил сотрудникам центрального аппарата проверить объективность расследования дела по факту смерти ребенка в результате обрушения бетонного козырька в городе Апатиты Мурманской области, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

Следствие возбудило уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Полиция задержала директора фирмы, которая обслуживает дом, козырек которого обрушился.