15.03.2012 / 15:12

Подозревается в многочисленных растратах сотрудница полиции в Свердловской области

Казначей бухгалтерии отдела полиции в Ирбите подозревается в 18 эпизодах растраты (ч.3 ст.160 УК РФ), сообщает СУ СК РФ по Свердловской области в четверг.

По данным следствия, обвиняемая (имя не называется) неоднократно совершала хищение находящихся в ее распоряжении денежных средств, предназначавшихся для выплаты сотрудникам межмуниципального отдела.

Деньги должны были выплачиваться сотрудникам в качестве компенсации за неполученное форменное обмундирование, за нахождение детей сотрудников в детских садах, за проезд к месту отпуска и обратно, а также в качестве выходного пособия.

По отдельным инкриминируемым обвиняемой эпизодам сумма присвоенных и похищенных средств составляла около 100 тыс. рублей (общая сумма похищенных средств составила около 150 тыс. рублей).

В настоящее время в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, следователем по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы.