15.03.2012 / 15:08

Прошли обыски в Минпроме Красноярского края по делу о мошенничестве

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела по факту хищения денежных средств, выделенных предприятию «Сибтяжмаш» из бюджета Красноярского края в качестве субсидии на возмещение затрат по приобретению оборудования (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщает СУ СК РФ по Красноярскому краю в четверг.

14 марта 2012 года следователями регионального следственного комитета совместно с сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю проводились обыски в министерстве промышленности и энергетики администрации Красноярского края, а также на других объектах.

В ходе обысков были обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для дальнейшего расследования уголовного дела.

Как сообщалось ранее, в 2009–2010 годах неустановленными лицами в министерство промышленности и энергетики Красноярского края были предоставлены подложные документы о затратах «ПО «Сибтяжмаш» на производство оборудования.

На их основании был заключен договор государственной поддержки, и на счета предприятия перечислены денежные средства в сумме более 29 млн рублей, которыми злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

В настоящее время проводится весь комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к его совершению.