14.03.2012 / 17:27

Возбуждено шесть уголовных дел, связанных с олимпийской стройкой

В Сочи за прошедшую неделю возбуждено шесть уголовных дел в сфере незаконного предпринимательства, мошенничества и коррупции, связанных с олимпийской стройкой, сообщает в среду РИА Новости.

«Наши подразделения под самым пристальным вниманием держат все объекты олимпийского строительства», — сказал заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Андрей Хотеенко на пресс-конференции в Краснодаре.

В интересах следствия он не озвучил, кто стал фигурантами этих дел, но отметил, что уголовные дела возбуждены, в том числе по статьям о мошенничестве и незаконном предпринимательстве.

В качестве примера он привел уголовное дело, возбужденное в отношении жителя Сочи по статье о незаконном предпринимательстве, сумма ущерба превысила 300 млн рублей.

  • Елена

    Пожалуйста, обратите внимание на нас — обманутых дольщиков Сочи 2013. Застройщик Мегрикян А.В. собрал деньги по Предварительным договорам, возвел под крышу или частично начал 7 «незаконных» объектов, ни один не сдал и исчез с оставшимися деньгами. Нам заявили, что мы — пособники и сами виноваты, раз заключали договоры не по ФЗ 214. Мы не знали этой разницы, а сейчас просто не видим, так как мошенники замечательно обходят и этот закон. На вопросы к власти, как получилось, что ответственные лица не заметили возведение «незаконных» объектов на землях ИЖС и откуда взялась уверенность застройщика и его команды, что «в Сочи так строят все», мы ответа не получили. С трудом добились обвинения Мегрикяна А.В. в мошенничестве и теперь требуем компенсаций от муниципалитета и властей, которые допустили этот беспредел в Сочи. Что эти миллиарды, которые украли у безликого государства в сравнении с горем участницы войны, вынужденной ютиться у родственников, в сравнении с отчаянием людей, продавших все имущество и под 50 лет оставшихся без крыши над головой…Наш сайт dolevik.ucoz.ru
    Там есть ссылки на телефоны инициативной группы. Нас — более 80 человек. Разве это мало, чтобы обратить на нас внимание?