14.03.2012 / 16:47

Подозреваются еще в 4 преступлениях сотрудники наркоконтроля в Вологодской области

Бывший руководитель Череповецкого межрайонного отдела УФСКН России по Вологодской области, его заместитель и три оперативные сотрудника подозреваются еще в четырех преступлениях – краже (п.п. «а,в» ч.2 ст.158 УК РФ), хищении наркотиков в крупном размере ( п. «б» ч.3 ст.229 УК РФ) и взятке (п.«а» ч.4 ст.290 УК РФ), сообщает СК РФ в среду.

По версии следствия, двое оперативных сотрудников Череповецкого межрайонного отдела УФСКН России по Вологодской области, прибыв для производства обыска на квартиру череповчанина, похитили из шкафа в спальной комнате 300 тыс. рублей, разделив их между собой.

Руководитель Череповецкого межрайонного отдела УФСКН России по Вологодской области и его заместитель, узнав о совершенной ими краже, согласились за вознаграждение не принимать никаких мер, за что получили взятки в сумме 50 тыс. рублей каждый.

Кроме того, двое оперативных сотрудников указанного отдела, находясь дома у череповчанина, предъявившего по их требованию незаконно хранившуюся у него марихуану, похитили наркотическое средство, забрав его себе, похитили 42 тыс. рублей, а вечером следующего дня подбросили похищенные ранее наркотики другому череповчанину в одежду и его дачный дом, искусственно создав доказательства его причастности к незаконному обороту наркотиков.

Таким образом, в настоящее время расследуются уголовные дела о превышении должностных полномочий, о мошенничестве, кражах, грабеже, незаконном приобретении и хранении наркотиков, хищении наркотических средств и получении взяток в отношении 11 сотрудников Череповецкого межрайонного отдела УФСКН России по Вологодской области, в том числе и бывшего руководителя отдела.

Семеро из них находятся под стражей, в отношении одного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, кроме того, следствие выступает с ходатайством перед судом об аресте еще троих подозреваемых.

В настоящее время следствие проверяет причастность сотрудников Череповецкого межрайонного отдела УФСКН России по Вологодской области и их начальника к совершению и других преступлений, в том числе связанных с противоправным завладением чужим имуществом, незаконным оборотом наркотических средств и превышением должностных полномочий.