14.03.2012 / 16:14

Подозревается в нецелевом расходовании директор госпредприятия в Мурманской области

Бывший директор государственного автономного учреждения «Агентство энергетической эффективности Мурманской области» подозревается в нецелевом использовании бюджетных средств (ст. 285.1. УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ), сообщает СУ СК РФ в Мурманской области в среду.

По версии следствия, директор (имя не называется), не дожидаясь поступления средств областного бюджета, предусмотренных долгосрочной целевой программой «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Мурманской области» на 2010 — 2015 и на перспективу до 2020 года» и предназначенных для проведения обязательного энергетического обследования, незаконно заключил с коммерческой организацией договор на оказание услуг по проведению энергетического обследования теплоснабжающих организаций Мурманской области.

В результате незаконных действий бюджету Мурманской области был причинен материальный ущерб в сумме 4 млн 305 тыс. рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.