14.03.2012 / 13:24

Уволен сотрудник казначейства по требованию прокуратуры в Ленинградской области

Заместитель начальника юридического отдела управления федерального казначейства Сергей Чудинов был уволен после прокурорской проверки, сообщает Генпрокуратура РФ в среду.

В результате прокурорской проверки установлено, что Сергей Чудинов одновременно являлся учредителем и руководителем 8 коммерческих организаций.

Однако в нарушение действующего законодательства о противодействию коррупции в справке о полученных доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2010 год, представленной им в отдел кадров, эти сведения чиновник не указал, на комиссии по урегулированию конфликта интересов государственных служащих данный вопрос не рассматривался.

В связи с этим прокурор Ленинградской области Герман Штадлер внес руководителю Управления представление с требованием об устранении нарушений и увольнении государственного служащего.

По результатам рассмотрения представления требования прокурора удовлетворены, служебный контракт с Чудиновым расторгнут, от занимаемой должности он освобожден.