14.03.2012 / 13:08

Подозревается в «крышевании» проституции сотрудник полиции в Чувашии

Бывший начальник отдела уголовного розыска отдела милиции №4 УВД по городу Чебоксары подозревается во взятках (ч. 3 ст. 290 УК РФ), сообщает СУ СК РФ по Чувашской Республике в среду.

По версии следствия, местная предпринимательница создала организованную преступную группу, основной целью которой было вовлечение девушек в занятие проституцией.

Часть денежных средств, полученных от незаконной деятельности, направлялась на оплату услуг «крышевания» ныне бывшему начальнику отдела уголовного розыска (имя не называется).

В занятие проституцией обвиняемыми было вовлечено не менее 25 девушек из городов Чебоксары и Новочебоксарска, а также других районов Чувашской Республики, четверо из которых – несовершеннолетние в возрасте от 14-ти до 16-ти лет.

Всего по делу собраны доказательства более чем 40 эпизодах преступной деятельности обвиняемых. По уголовному делу, материалы которого составили 43 тома, допрошено свыше 60 свидетелей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд.