Коммунисты обвинили в коррупции ульяновского губернатора

Ульяновские коммунисты уверены, что продление срока действующего губернатора региона Сергея Морозова губительно скажется на развитии области. Члены КПРФ обвиняют руководителя в коррупции и конфликте интересов.

Сергей Морозов

Сергей Морозов

Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов направил соответствующее заявление в адрес главы администрации президента РФ Сергея Иванова.

В письме отмечается, что за последние годы экономика Ульяновской области резко пошла на спад. Так, коммунисты указывают, что в регионе, некогда обладавшем развитой промышленной инфраструктурой, сокращается промышленное производство, одно за другим разваливаются сельхозпредприятия, а вместе с тем растет безработица и усиливается социальная напряженность.

«На этом фоне жители области и средства массовой информации выдвигают различные обвинения о нарушении губернатором антикоррупционного законодательства, о наличии конфликта интересов связанных с предпринимательской деятельности супруги губернатора и его сыновей», — пишут заявители.

В частности, в КПРФ заявляют, что руководящие посты в регионе, в том числе и  общественные, получают только «лично преданные и хорошо знакомые ему люди». Между тем, наиболее выгодные в финансовом отношении должности отдаются родственникам Морозова. Так, его жена Елена в 2012 году возглавила крупнейший в регионе ОГУП «Тепличный», хотя за всю жизнь никогда не имела отношения к сельскому хозяйству. За это время, по информации коммунистов, супруга губернатора сумела обзавестись внушительным имуществом, включая квартиру в Швейцарии стоимостью около 25 млн рублей.

Кроме того, по приводимым данным, сыновья Сергея Морозова также занимают довольно выгодное положение, как полагают в КПРФ, не без помощи высокопоставленного родителя. Так, один из сыновей главы региона трудится замдиректором в компании «Средняя Волга», специализирующейся на поставках продуктов питания в соцучреждения. Фирма регулярно получает госконтракты, несмотря на то, что ее цены значительно выше чем у конкурентов. Второй сын губернатора являлся замом главы администрации Димитровграда, а в настоящее время работает заместителем главы Засвияжского района Ульяновска.

По мнению коммунистов, такое положение вещей явно указывает на конфликт интересов и администрации президента необходимо разобраться в ситуации, сложившейся в Ульяновской области.

Ранее коммунисты просили Генпрокуратуру и управление президента по противодействию коррупции проверить на нецелевые траты губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

Сообщить о коррупции
"Первое Антикоррупционное СМИ" проведет журналистское расследование и опубликует материалы.

заглавная аватарка

Как долго будут травить наших детей?

заглавная парковка

Незаконная парковка во дворе: что делать и как бороться?

Николай Гончаров

Как прожить на 200 рублей в месяц

1.jpg

Центр для детей-инвалидов станет загородным клубом?

НИКИТА Белых

Утративших доверие чиновников занесут в специальный реестр?

метрострой

К новому генподрядчику «Зенит-Арены» пришла ФСБ

спортивный арбитражный суд

CAS не допустил российских спортсменов к Паралимпиаде в Рио

Анатолий Сердюков

Анатолий Сердюков стал главой двух комитетов «Ростеха»