14.03.2012 / 09:09

Выявлена финансовая пирамида районных чиновников в Бурятии

Начальник управления образования администрации МО «Окинский район» Пронтеева и заместитель начальника управления Гармаева организовали в управлении образования игру «Пирамида», сообщает прокуратура Республики Бурятия в среду.

Суть «Пирамиды» заключалась во внесении гражданами наличных денежных средств в размере 11,2 тыс. рублей в общую кассу и получение прибылей за счет средств, вкладываемых в кассу игру последующими «игроками», говорится в пресс-релизе.

По условиям игры выигрыш мог быть получен гражданином, после которого появились новые вкладчики, при этом последующие граждан теряли вкладываемые средства.

Организаторы игры являлись муниципальными служащими, замещая руководящие должности структурного подразделения органа местного самоуправления в силу служебного положения, привлекали в игру подчиненных работников.

Прокурором района направлена информация для рассмотрения комиссией администрации по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе.

Кроме того, в настоящее время органами дознания отделения полиции по Окинскому району по факту организации финансовой пирамиды проводится доследственная проверка.