Бывшего главу ялтинского МУП осудили за попытку дать взятку

Ялтинский городской суд Республики Крым приговорил экс-начальнику МУП «Комбинат благоустройства» к шести годам лишения свободы за взятку. Приговор пока не вступил в силу.

взятка По данным следствия, бывший глава предприятия Олег Комаров предложил руководителю отдела внутреннего финансового контроля Ялты 300 тысяч рублей в обмен на сокрытие нарушений, выявленных в ходе проверки МУП. Последние касались финансово-хозяйственной деятельности. Однако сотрудник администрации города отказался от «вознаграждения» и обратился в правоохранительные органы.

Комарову инкриминровали совершение преступления по статье 291 часть 4 пункт «б» («Дача взятки должностному лицу в крупном размере»).

«Виновному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки — 18 млн рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, сроком на один год с отбыванием наказания в колонии общего режима», — сообщили в региональной прокуратуре.

Средства, предложенные в качестве взятки, обращены в доход государства.

Напомним, 18 февраля ПАСМИ писало о возбуждении уголовных дел в отношении руководителей крымского Бахчисарая: следствие подозревает председателя городского совета Юрия Гуляева и главу муниципальной администрации Владимира Верховода в хищении и рейдерском захвате.

В общей сложности за последние месяцы причастными к коррупционным скандалам стали уже семь высокопоставленных чиновников Республики.

Сообщить о коррупции
"Первое Антикоррупционное СМИ" проведет журналистское расследование и опубликует материалы.

заглавная аватарка

Как долго будут травить наших детей?

заглавная парковка

Незаконная парковка во дворе: что делать и как бороться?

Николай Гончаров

Как прожить на 200 рублей в месяц

1.jpg

Центр для детей-инвалидов станет загородным клубом?

НИКИТА Белых

Утративших доверие чиновников занесут в специальный реестр?

метрострой

К новому генподрядчику «Зенит-Арены» пришла ФСБ

спортивный арбитражный суд

CAS не допустил российских спортсменов к Паралимпиаде в Рио

Анатолий Сердюков

Анатолий Сердюков стал главой двух комитетов «Ростеха»