13.03.2012 / 18:53

Осужден бывший сотрудник полиции за покупку краденого авто в Челябинске

Бывший сотрудник УВД Калининского района признан виновным в приобретении имущества, добытого заведомо преступным путем (ст. 175 УК РФ), сообщает «Российская газета» во вторник.

Установлено, что, проводя оперативное мероприятие в квартире подозреваемых, сотрудник районного ОВД (имя не называется) похитил из нее ключи от припаркованной на стоянке иномарки «Форд-Фиеста» стоимостью 400 тыс. рублей, затем безнаказанно ее увел машину.

Затем он предложил сослуживцу — водителю ОВД — купить угнанную иномарку всего за 50 тыс. рублей.

Коллега согласился, а через некоторое время купил за бесценок разбитый в аварии «Форд-Фиесту», скрутил с него номера и два года пользовался краденой машиной, пока его не остановили сотрудники госавтоинспекции, выявившие факт подмены иномарок.

Суд учел явку с повинной подсудимого, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие двоих несовершеннолетних детей и приговорил бывшего милиционера к одному году ограничения свободы, в течение которого он будет состоять на учете в специализированном органе надзора за отбыванием наказания, не сможет самовольно поменять место жительства.

Краденый автомобиль возвращен его законным владельцам.