Как обезопасить бизнес в России: учебное пособие

Вскоре после заседания Совета Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» состоялась торжественная презентация книги «Защита по уголовным делам о преступлениях в сфере предпринимательской деятельности».

IMG_0090Авторы будущего бестселлера: кандидат юридических наук, председатель московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры» Александр Карабанов и подполковник юстиции, ведущий программы «Правила» на телеканале РБК Георгий Смирнов.

«Согласно экспертным опросам, проводимым Институтом Уполномоченных по защите прав предпринимателей, более половины российских предпринимателей полагают ведение бизнеса в России делом небезопасным, так как российское законодательство не дает достаточных гарантий для защиты бизнеса от необоснованного уголовного преследования», — именно с этих строк начинается произведение. Одновременно правдиво и интригующе. Книга посвящена важной задаче — защите бизнеса.

Георгий Смирнов

Георгий Смирнов

Соавтор книги Георгий Смирнов уверен:

«Бюрократия и коррупция являются теми издержками, от которых нужно избавляться, и давать бизнесу нормально свободно развиваться, и каждому человеку, обратившись к Конституции, реализовывать свои творческие возможности, свой потенциал».

В современном обществе понимают, что без развития бизнеса стремиться к импортозамещению, выходу на внешние рынки с конкурентными, несырьевыми товарами невозможно. Именно поэтому авторы не только дают рекомендации бизнесменам, но и рассказывают о реальных уголовных делах.

Александр Карабанов

Александр Карабанов

Александр Карабанов:

«Это сравнимо с революционным событием: наверное, впервые представитель Следственного комитета и я как представитель адвокатуры — мы сумели договориться об основных понятиях в этой книге. Она написана как учебное пособие. В этом издании мы попытались показать все на реальных практических моментах, объяснить, каким образом лучше вести бизнес».

Отличным завершением официальной части презентации перед автограф сессией и фуршетом стали слова сопредседателя «Деловой России» Андрея Назарова:

 «Часто книги отличаются от жизни тем, что они достаточно трудным языком написаны, академичной формой изложения. Здесь же все как существует на сегодняшний день без особых прикрас.  Это произведение очень сбалансированно между двух сторон авторов».

Сообщить о коррупции
"Первое Антикоррупционное СМИ" проведет журналистское расследование и опубликует материалы.

  • Алиса

    грамотнее будет просто каждой фирме пользоваться услугами подобных фирм http://inmaksima.ru/services юридические вопросы щелкают на ура

заглавная аватарка

Как долго будут травить наших детей?

заглавная парковка

Незаконная парковка во дворе: что делать и как бороться?

Николай Гончаров

Как прожить на 200 рублей в месяц

1.jpg

Центр для детей-инвалидов станет загородным клубом?

Арам Петросян. Фото: zona.media

Захватчик «Ситибанка» арестован

батурина

Жена Лужкова вновь самая богатая в России

Всероссийский банк развития регионов - фото: rosneft.tu

Банки начнут проверять чиновников на связь с нежелательными организациями

НИКИТА Белых

Утративших доверие чиновников занесут в специальный реестр?