Как обезопасить бизнес в России: учебное пособие

Вскоре после заседания Совета Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» состоялась торжественная презентация книги «Защита по уголовным делам о преступлениях в сфере предпринимательской деятельности».

IMG_0090Авторы будущего бестселлера: кандидат юридических наук, председатель московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры» Александр Карабанов и подполковник юстиции, ведущий программы «Правила» на телеканале РБК Георгий Смирнов.

«Согласно экспертным опросам, проводимым Институтом Уполномоченных по защите прав предпринимателей, более половины российских предпринимателей полагают ведение бизнеса в России делом небезопасным, так как российское законодательство не дает достаточных гарантий для защиты бизнеса от необоснованного уголовного преследования», — именно с этих строк начинается произведение. Одновременно правдиво и интригующе. Книга посвящена важной задаче — защите бизнеса.

Георгий Смирнов

Георгий Смирнов

Соавтор книги Георгий Смирнов уверен:

«Бюрократия и коррупция являются теми издержками, от которых нужно избавляться, и давать бизнесу нормально свободно развиваться, и каждому человеку, обратившись к Конституции, реализовывать свои творческие возможности, свой потенциал».

В современном обществе понимают, что без развития бизнеса стремиться к импортозамещению, выходу на внешние рынки с конкурентными, несырьевыми товарами невозможно. Именно поэтому авторы не только дают рекомендации бизнесменам, но и рассказывают о реальных уголовных делах.

Александр Карабанов

Александр Карабанов

Александр Карабанов:

«Это сравнимо с революционным событием: наверное, впервые представитель Следственного комитета и я как представитель адвокатуры — мы сумели договориться об основных понятиях в этой книге. Она написана как учебное пособие. В этом издании мы попытались показать все на реальных практических моментах, объяснить, каким образом лучше вести бизнес».

Отличным завершением официальной части презентации перед автограф сессией и фуршетом стали слова сопредседателя «Деловой России» Андрея Назарова:

 «Часто книги отличаются от жизни тем, что они достаточно трудным языком написаны, академичной формой изложения. Здесь же все как существует на сегодняшний день без особых прикрас.  Это произведение очень сбалансированно между двух сторон авторов».

Сообщить о коррупции
"Первое Антикоррупционное СМИ" проведет журналистское расследование и опубликует материалы.

  • Алиса

    грамотнее будет просто каждой фирме пользоваться услугами подобных фирм http://inmaksima.ru/services юридические вопросы щелкают на ура

Компания «Роснефтегаз» владеет самой крупной сетью АЗС в ЯНАО

Прокуратура и налоговая ЯНАО банкротят миллиардное предприятие

Вадим Солдатенков

«Хочешь, чтобы дело повернулось? Заноси полмиллиона»

Вячеслав Ефименко

Эксперт по делу БЦ «Академический»: «Перед судом ко мне приезжали люди»

коллаж1

Ревизоры с американской пиццей ищут китайское производство на заводе в Удмуртии

Николай Напханюк

Незаконное уголовное дело вновь открыли по заявлению бизнесмена

Анатолий Якунин

Глава МВД Москвы покинул пост

Фото: bk55.info

Омичи сняли клип про «парк, которого нет»

Леонид Лебедев. Фото: С. Портер / Ведомости

Совладелец «Синтеза» Лебедев подозревается в хищении $220 млн