Волгоградский предприниматель победил в судебном споре с администрацией

Волгоградская компания «Автоград» выиграла суд, начатый по абсурдному заявлению администрации города. Власти намеревались признать самовольными постройками здания, которые порядка века стоят на данной территории. Арбитражный суд Волгоградской области встал на сторону бизнесменов, намеренных реализовать крупный инвестпроект в городе.

Планы администрации поменялись

Многофункциональный центр с торговыми, деловыми и развлекательными площадями должен был появиться в черте города в ближайшее время. Компании «Автоград» дали «зеленый свет», а инвесторы уже готовы были вложить свои деньги, но власть сменилась, а вместе с ней и сигнал «бизнес-светофора». Напомним, летом 2014 года министр по управлению государственным имуществом Волгоградской области, администрация Волгограда и Дирекция железнодорожных вокзалов решили начать строительство транспортно-пересадочного узла на базе железнодорожного вокзала Волгоград-1 с обустройством прилегающей территории. Эта территория совпала с границами арендуемой «Автоградом» земли. Только «Автограду» об этом сообщить не удосужились. И начались многочисленные проверки и суды, решения которых выносились обычно не в пользу «Автограда».

Победа предпринимателя

Однако история сменила свое направление – судья арбитражного суда Волгоградской области Оксана Калашникова приняла решение в пользу предпринимателей.

Именем Российской Федерации арбитражный суд Волгоградской области решил в удовлетворении исковых требований администрации Волгограда отказать. Решение может быть обжаловано в 12-й апелляционный суд в течение месяца, — декламировала судья.

Это решение было предсказуемым, так как все постройки возведены до 1995 года, а некоторые из них и вовсе стоят на этой земле с начала 20 века.

Судья Оксана Калашникова, которая приняла иск администрации Волгограда против ООО «Автоград» к рассмотрению, уже на первом заседании заявила:

— Пока я не получила от истцов документов, подтверждающих, на каком основания здания постройки ранее 1995 года могут считаться самостроем.

В самой администрации комментировать это противоречие корреспонденту ПАСМИ отказались.

Мы не видим, что в данной ситуации можно комментировать, — говорит пресс-секретарь администрации Марина Кригер. – Будет решение суда, а оно в комментариях не нуждается.

Администрация отказывается от комментариев

Александр Чунаков

Александр Чунаков

Марина Кригер заявила ПАСМИ, что и мэр не будет комментировать вопрос со строительством ТПУ в целом. Мы хотели спросить Александра Чунакова, почему администрация города не пойдет на контакт с предпринимателями, готовыми строить как самостоятельно, так и в рамках государственно-частного партнерства. Однако его пресс-секретарь, очевидно, заранее зная ответ руководителя, отказала нам в этой возможности. Отказала и помощница заместителя главы администрации Александра Сивакова, даже не поинтересовавшись у руководителя, будет ли он отвечать на вопросы журналистов.

Вытесняя предпринимателя с земли, которую местная власть зарезервировала и отдала для благоустройства другой компании — «РВ-Волгоград».

Фирма ранее в этом году установила на единственном подъезде к спорной территории шлагбаум, оборудованный приспособлениями для взимания платы. Однако шлагбаум ни разу не был приведен в действие, и на светофоре возле него постоянно горит зеленый свет.

Само «РВ-Волгоград» никаких требований ни к кому не выдвигает, а его заместитель гендиректора Александр Кочнев рассказал корреспонденту ПАСМИ, что его организация только исполняет волю администрации города.

Подробно о ситуации в Волгограде ПАСМИ писало ранее. ПАСМИ продолжит следить за борьбой волгоградских девелоперов.

Сообщить о коррупции
"Первое Антикоррупционное СМИ" проведет журналистское расследование и опубликует материалы.

  • Илья

    огоо! неожиданно! чтоб администрация города и проиграла в суде

    • Семен

      Точно! тот еще нежданчик! Пусть знают, что не все им дозволено

  • гость

    «Организация только исполняет волю администрации города» — о как. а администрация тем временем комментариев не дает и мэр с простыми смертными общаться не желают

  • Елена

    Один из немногих случаев, когда попадается адекватный судья, выносящий адекватное решение. Браво судье, предприниматель молодец, раз не побоялся бодаться с местными властями, у которых, видимо, в городе все схвачено

  • Василий

    Надо же какие важные, даже комментариев не дают. Зато если бы выиграли, взахлеб на всех углах говорили бы о том, какие они молодцы

  • Ксения

    молодец мужик, отстоял права! интересно, администрация будет апелляцию подавать?

  • antioboroten

    Русский Форум ОБОСРАЛСЯ НАСМЕРТЬ Хероически и как русский!!!…

    Стандартно РФ и без затей: цензурой АнтиРАШИЗМА РФ НАСМЕРТЬ!!!…

    Вот и я — о том же: бывает гражданин русский, а бывает гражданин всякая русская РАШИСТСКАЯ ХУЙНЯ-Оборотень.

    И надо же как-то их НЕ ПУТАТЬ и НЕ СМЕШИВАТЬ в салат, как КОТЛЕТЫ с ТРУПНЫМИ МУХАМИ, тоже и также не стоит.

    Разумеется, само собой…

    АнтиРАШИЗМ РФ.

Компания «Роснефтегаз» владеет самой крупной сетью АЗС в ЯНАО

Прокуратура и налоговая ЯНАО банкротят миллиардное предприятие

Вадим Солдатенков

«Хочешь, чтобы дело повернулось? Заноси полмиллиона»

Вячеслав Ефименко

Эксперт по делу БЦ «Академический»: «Перед судом ко мне приезжали люди»

коллаж1

Ревизоры с американской пиццей ищут китайское производство на заводе в Удмуртии

Наталья Поклонская

Наталья Поклонская будет следить за доходами депутатов

Николай Напханюк

Незаконное уголовное дело вновь открыли по заявлению бизнесмена

Анатолий Якунин

Глава МВД Москвы покинул пост

Фото: bk55.info

Омичи сняли клип про «парк, которого нет»