заводы1

Почему ФАС использует методы ОМОНа?

тихий ход

Подложные свидетельства и особняки на месте онкодиспансера, — Росреестр проверяют на коррупцию.

год кино2

Интеллектуальное кино уберут с большого экрана за 156 млн рублей

Росимущество разоряет предприятия

Дело БТА Банка: хищение 12 млрд рублей обернулось 5 годами условно

банк хищение 28.01.2016 19:03

Share Button

Домодедовский суд Подмосковья приговорил к 5 годам лишения свободы условно бывшего генерального директора ООО «Евразия Логистик» Александра Волкова за хищение имущества «БТА Банка» на сумму свыше 12,7 млрд рублей.

БТА банк«Суд признал Волкова виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере в составе организованной группы и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет», — сказала представитель суда.

Также суд оштрафовал подсудимого на 800 тыс.рублей.

Волков полностью признал свою вину, его дело рассматривалось в особом порядке — без изучения доказательств и допроса свидетелей.

По версии следствия, в 2007 году Волков в составе организованной группы, в которую входили Мухтар Аблязов, Денис Воротынцев, Алексей Белов, Артем Бондаренко и другие лица, путем обмана членов кредитного комитета и других сотрудников АО «БТА Банк» совершил хищение имущества финансового учреждения на общую сумму свыше 12,7 млрд рублей.

Напомним, что в октябре 2015 года стало известно, что бывший глава БТА банка Мухтар Аблязов будет экстрадирован в Россию. Документ об экстрадиции экс-банкира в Россию 17 сентября подписал премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

Ранее кассационный суд Франции отклонил апелляцию Мухтара Аблязова на решение о его экстрадиции. Отметим, что запрос о выдаче беглого банкира также направляла Украина. В России бывшему банкиру инкриминируется целый ряд правонарушений, в том числе мошенничество, подделка документов, злоупотребление полномочиями, хищение 5 млрд долларов.

Мухтар Аблязов был задержан во Франции в июле 2013 года. В январе 2014 года французский суд низшей инстанции высказался за экстрадицию банкира, но в апреле это решение было отменено Кассационным судом. Дело было пересмотрено в Апелляционном суде Лиона, который в конце октября также рекомендовал удовлетворить запрос о выдаче банкира, отдавая приоритет российской стороне.

В Казахстане Мухтар Аблязов обвиняется в финансовых нарушениях на сумму свыше 6 млрд долларов. На родине ему грозит до 13 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

 

Share Button

Сообщить о коррупции
"Первое Антикоррупционное СМИ" проведет журналистское расследование и опубликует материалы.

Право в экономике
XSLT Plugin by BMI Calculator