13.03.2012 / 07:40

Анатолий Балло готов к сотрудничеству со следствием

Заместитель председателя Внешэкономбанка Анатолий Балло, которому было предъявлено обвинение в мошенничестве (ст. 159 УК РФ), заявил, что готов сотрудничать со следствием, сообщает во вторник газета «Коммерсантъ».

Как считает следствие, зампред, курирующий инвестиционные проекты ВЭБа, вместе с бывшим замминистра энергетики Станиславом Светлицким и членом правления ОАО «Евразийский» Александром Лагутиным вывели на офшорные счета 14 млн долларов, полученных в качестве кредита, выделенного Внешэкономбанком этому ОАО на покупку сочинского «Югводоканала».

Отметим, что ни один из фигурантов громкого коррупционного расследования вины не признает.

Между тем бывший гендиректор «Евразийского» Сергей Яшечкин, который вел переговоры по кредиту с ВЭБом и по заявлению которого было возбуждено дело, в беседе с газетой выразил удивление тем обстоятельством, что следствие считает причастным к афере Анатолия Балло.

«Кредит в ВЭБе, о котором говорится в деле, был законной операцией, а все подпортило лишь то, что у водоканала оказалось слишком много «продавцов», связанных со Светлицким», — отметил заявитель.

Защита бывшего замминистра, назвав дело заказным, отметила, что Сергей Яшечкин «лукавит, так как сам должен был оказаться в числе обвиняемых, и поэтому выгораживает себя».