12.03.2012 / 18:27

Главному медику Минобороны ограничили срок ознакомления с делом

Начальник главного военного медицинского управления Минобороны России, генерал Александр Белевитин и его защитник должны ознакомиться с уголовным делом до 16 апреля 2012 года включительно, сообщает пресс-служба СК РФ в понедельник.

Суд ограничил обвиняемому срок ознакомления с материалами уголовного дела по ходатайству следственных органов, так как, по данным следствия, Белевитин умышленно затягивал ознакомление с материалами дела, читая в день 20-30 страниц.

Напомним, что Белевитин и его бывший заместитель — Алексей Никитин, арестованные 2 июня 2011 года, обвиняются в получении взятки в 4,7 млн рублей, за которую они обеспечили компании «Дина Интернейшнл» победу в аукционе на поставку для Минобороны высокотехнологичного томографа, причем стоимость оборудования составила 120 млн рублей.

Обвинения предъявлены по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Белевитин кроме того обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).