12.03.2012 / 18:20

Зампред ВЭБа официально обвинен в мошенничестве

Следствие в понедельник предъявило официальное обвинение зампреду ВЭБ Анатолию Балло по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), сообщает в понедельник пресс-служба столичного главка МВД РФ.

По версии следствия, 24 сентября 2008 года Балло с соучастниками похитил 14 млн долларов, которые являлись составной частью кредита, выданного компании «Евразийский» на приобретение 100% долей в уставном капитале компании «Югводоканал».

«Одному из соучастников Балло уже предъявлено обвинение. Также скоро начнутся следственные действия в отношении третьего фигуранта, который в настоящее время находится в больнице», — говорится в сообщении.

Как установлено следствием, похищенные денежные средства были размещены на счетах оффшорных компаний, открытых в швейцарских банках.

Следствие выясняет, не причастен ли Балло к другим аналогичным преступлениям.

Отметим, что по версии защитников других фигурантов этого дела, члена правления «Евразийского» Александра Лагутина и председателя совета директоров «Евразийского» Станислава Светлицкого, уголовное дело — результат внутреннего конфликта среди акционеров ОАО «Евразийский».