12.03.2012 / 18:05

МВД проверит информацию об уплате дани автоинспекторов на Кубани

ГУМВД по Краснодарскому краю проверит анонимное обращение о нарушениях и злоупотреблениях со стороны руководства спецбатальона ДПС регионального УГИБДД, сообщает в понедельник РИА Новости.

Как заявил начальник пресс-службы ГУМВД по региону Игорь Желябин, руководитель главка Владимир Виневский поручил управлению собственной безопасности провести служебную проверку в связи с появившимся обращением, изучается психологический климат в батальоне.

Анонимное обращение от имени сотрудников спецбатальона ДПС появилось на страничке сообщества «Краснодар» в «Живом журнале» и на ряде других местных сайтов.

В тексте говорится о том, что полицейские якобы «платили дань» своему руководству в конце каждого рабочего дня в размере полторы тысячи рублей, а сотрудники, которые отказались платить, не прошли переаттестацию.

Кроме того, авторы письма заявили о том, что на руководящие должности в батальоне без аттестации были назначены друзья командира; помимо этого, в обращении говорится о фактах сокрытия ДТП с участием патрульных автомобилей.

ГУМВД обещает обнародовать результаты проверки в СМИ.