12.03.2012 / 15:10

Возбуждено дело по факту растрат при создании медцентра под Саратовом

Следствие возбудило уголовное дело по факту превышения полномочий сотрудниками комитета капитального строительства Саратовской области при строительстве перинатального центра в городе Балашове, сообщает областное СУ СК РФ.

По версии следствия, чиновники закупили дорогостоящее оборудование, не предусмотренное проектно-сметной документацией, в связи с чем перинатальный центр до настоящего времени не введен в эксплуатацию.

Дело по статье о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) возбуждено по результатам проверки фактов из обращения председателя областной счетной палаты Андрея Саухина, в котором было заявлено о покупке комитетом капитального строительства в 2008-2010 годах для перинатального центра в Балашове медицинского оборудования, не предусмотренного технико-экономическим обоснованием и не утвержденного Главгосэкспертизой, на сумму 6,5 млн рублей.

Отметим, что исполняющая обязанности председателя комитета капитального строительства Саратовской области Ирина Хваталина ранее заявляла, что нецелевых трат региональные власти при строительстве перинатального центра в Балашове не допускали, поскольку без оборудования, приобретенного на 6,5 млн рублей, «функционирование такого важного объекта невозможно».