12.03.2012 / 13:17

По результатам проверки ФАС обнаружен сговор при покупки медоборудования в Кировской области

Материалы проверки, проведенной Федеральной антимонопольной службой в отношении ЗАО «Медиэйс» (дочерней компании Samsung), осуществляющей поставки в Россию медицинского оборудования, может стать основанием для возбуждением уголовного дела, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

В результате проверки получены документы и информация, подтверждающие факт заключения ограничивающего конкуренцию соглашения между Кировским областным государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Областной гериатрический центр» и ООО «Дельрус-К» (дистрибьютором ЗАО «Медиэйс»).

Было обнаружено, что в процессе подготовки к проведению аукциона на приобретение аппарата УЗИ для нужд областного гериатрического центра было заключено соглашение о приобретении медицинского оборудования, продаваемого исключительно группой лиц в составе ООО «Дельрус-К» и ЗАО «ДЕЛЬРУС», по завышенной цене, также сотрудники ООО «Дельрус-К» предоставили обоснование начальной (максимальной) цены на покупаемое медицинское оборудование (аппарат УЗИ) в размере 4 млн 600 тыс. рублей, при этом реальная стоимость медицинского оборудования практически в 1,86 раза ниже цены, представленной в заключенном контракте.

Кировское УФАС России передало материалы дела в УЭБиПК УВД по Кировской области для возбуждения уголовных дел в отношении должностных лиц КОГБУЗ «Областной гериатрический центр», ООО «Дельрус-К» и ЗАО «ДЕЛЬРУС» по статьям 178 и 285 УК РФ.