12.03.2012 / 12:14

Выявлены нарушения при использовании имущества образовательных учреждений в Бурятии

Прокуратура региона обнаружила многочисленные случаи нецелевого использования помещений и иного имущества дошкольных и общеобразовательных учреждений, сообщает прокуратура Республики Бурятия в понедельник.

Так, в Бичурском районе в 8 образовательных учреждениях без законных оснований располагаются фельдшерско-акушерские пункты.

В МОУ «Малокуналейская средняя общеобразовательная школа» был устроен гараж для стоянки автомобилей физических лиц и личных транспортных средств директора, заведующего хозяйственной частью и водителя этого учреждения.

В отсутствие каких-либо договоров, в помещении детского сада в с. Топка располагаются ФГУП «Почта России», АТС и администрация МО СП «Топкинское», а в детском саду с. Петропавловка размещена администрация МО СП «Петропавловское».

В республике получили распространение случаи проведения в помещениях образовательных учреждений массовых, в том числе развлекательных мероприятий (свадьбы, юбилеи, праздничные вечера и т.п.), тем самым нарушается запрет на использование не по назначению помещений дошкольных организаций и общеобразовательных учреждений, установленный санитарно-эпидемиологическими требованиями.

К примеру, грубые нарушения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов на пищеблоке МОУ «Средняя общеобразовательная школа №18» г.Улан-Удэ при приготовлении блюд для поминального ужина повлекли групповое заболевание и временное приостановление деятельности пищеблока школы.

По выявленным нарушениям законности межрайпрокурорами внесено 60 представлений, 40 исковых заявлений, привлечено к административной ответственности 16 должностных лиц, к дисциплинарной – 9.

Кроме того, прокуратурой Республики Бурятия внесено представление министру образования Республики Бурятия для принятия мер.