12.03.2012 / 08:29

К кампании по Магнитскому присоединились шведские парламентарии

Депутаты парламента Швеции обратились к премьер-министру страны Фредрику Рейнфельдту с требованием ввести санкции в отношении российских чиновников из «списка Магнитского», сообщает издание «Газета.Ru» со ссылкой на британский инвестиционный фонд Hermitage Capital, где работал погибший в СИЗО Сергей Магнитский.

Ввиду невыполнения Россией взятых на себя обязательств перед странами Европейского союза, депутаты потребовали от своего правительства достичь соглашения на уровне Евросоюза по общеевропейскому вводу санкций в отношении российских чиновников по делу Магнитского.

«Закон и правосудие в России и, наконец, установление справедливости в отношении Сергея Магнитского — это вопрос, который затрагивает все страны, входящие в Совет Европы и ВТО, и Россию как члена этих организаций. Итог расследования данного дела станет свидетельством того, будет ли Россия государством, уважающим закон», — говорится в парламентском обращении к шведскому премьер-министру.

Инициаторами этого обращения стали члены комитета по международным делам Парламента Швеции Мэтом Йохансоном, Олле Тореллом и Керстин Лундгрен.

Напомним, что 29 февраля Европарламент единогласно принял резолюцию по делу юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, которая предполагает, что страны Евросоюза введут экономические и визовые санкции против чиновников, замешанных в преследовании и гибели юриста.