12.03.2012 / 08:15

Главе подмосковного следствия МВД предложена отставка

Глава Главного следственного управления МВД Подмосковья Александр Воронин вслед за коллегой из Москвы Иваном Глуховым также может лишиться поста, сообщают накануне «Известия».

Оба генерала в конце прошлого года получили выговоры от министра внутренних дел Рашида Нургалиева за коррупционные скандалы с подчиненными, однако добровольно покидать свои кресла они не собираются, говорится в сообщении.

Имя начальника ГСУ МВД РФ по Московской области Александра Воронина практически не упоминалось в прессе, даже когда его подчиненные оказывались в центре громких должностных и коррупционных скандалов, однако, еще в прошлом году глава МВД Нургалиев объявил генералу выговор.

Александр Воронин по-прежнему выполняет свои должностные обязанности, но недавно ему снова предложено добровольно покинуть свой пост.

По данным «Известий», после выборов президента в ГСУ Москвы и Подмосковья и других подразделениях уже началась проверка как руководства, так и рядовых следователей.

Напомним, что глава ГСУ МВД РФ по Москве Иван Глухов в феврале 2012 года, после «публичной порки» на итоговой коллегии МВД, Иван Глухов ушел в отпуск, а вернувшись, заявил, что добровольно покидать свое кресло не намерен.

Между тем, как сообщает РИА Новости в понедельник, источник в МВД РФ заявил, что полицейское ведомство намерено предложить Ивану Глухову, контракт которого истекает 13 марта, другую должность,

По его данным, следственный департамент направил Глухову соответствующее уведомление, однако генерал пока на него никак не отреагировал.

«Пока Глухов не выйдет с больничного, теоретически, его не могут отстранить от занимаемой должности», — добавил источник в МВД.

Он отметил, что если генерал откажется от предложенной новой должности, то у него будет один выход — уйти в отставку.