11.03.2012 / 19:57

Предъявлены обвинения в получении взятки муниципальному главе в Карелии

Глава Пудожского муниципального района, председатель совета Пудожского муниципального района Сергей Титков обвиняется во взятке (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а гендиректор «Кареллеспром» Андрей Бенин – в пособничетве при получении взятки (ч. 5 ст. 33, ч. 6 ст. 290 УК РФ), сообщает СУ СК РФ по Республике Карелия в воскресенье.

По версии следствия, общество с ограниченной ответственностью «Каменьград» осуществляло хозяйственную деятельность по разведке месторождения и защите запасов горной породы (гранита) на территории Пудожского района Республики Карелия

Однако глава Пудожского муниципального района Республики Карелия договорился с генеральным директором «Кареллеспром», сотрудники которого непосредственно занимались вырубкой леса на отведенном под горные разработки участке, о приостановке данной деятельности, после чего потребовал с гендиректора «Каменьград» 2 млн рублей за решение вопроса о возобновлении работ по вырубке леса.

В результате Титков и Бенин частями получили от предпринимателя взятку в сумме 2 миллионов рублей, но благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям были задержаны с поличным.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.