11.03.2012 / 15:40

Оштрафован на 33 млн военный офицер в отставке в Забайкальском крае

Бывший заместитель начальника отдела заказов и поставок (материальных средств служб тыла) Сибирского военного округа полковник в отставке Александр Ревенков признан виновным в получении взятки ( п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и в покушении на получение взятки ( ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ), сообщает СК РФ в воскресенье.

Следствием и судом установлено, что Ревенков совместно с бывшими сослуживцами начальниками отделов Николаем Чекулаевым и Андреем Евпловым неоднократно получали взятки от представителей коммерческих организаций за помощь в ходе проведения службой тыла округа аукционов.

Ревенков проверял заявки на участие в аукционах, поданные коммерческими организациями, на предмет их соответствия требованиям закона и аукционной документации, а в последующем убеждал членов аукционной комиссии принять положительное решение об их допуске к торгам.

Чекулаев и Евплов осуществляли приемку и принимали меры к скорейшей оплате продукции, поставляемой лоббируемыми организациями в рамках госконтрактов. За указанные действия в качестве «благодарности» соучастники получили от коммерсантов в общей сложности более 1 млн рублей.

Суд приговорил Ревенкова к штрафу в размере 33 млн рублей.

Ранее за совершение вышеуказанных преступлений суд приговорил Евплова и Чекулаева к наказаниям в виде штрафа в размере 25 и 29 млн рублей соответственно.