11.03.2012 / 11:48

Главы сел Чувашии массово нарушают законы о коррупции

Прокуратура района проверила исполнение законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрациях муниципальных образований и нашла многочисленные нарушения, сообщает прокуратура по Республике Чувашия в воскресенье.

Проведенная проверка показала, что администрация Большесундырского сельского поселения Ядринского района не публиковала сведения о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание в 2011 году.

Аналогичные нарушения допущены главами администраций Большешемердянского, Иваньковского, Кукшумского, Малокарачинского, Мочарского, Советского и Хочашевского сельских поселений Ядринского района.

По результатам проверки прокуратурой района в Ядринский районный суд направлено 8 исковых заявлений с требованием опубликовать сведения о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание за 2011 год.