11.03.2012 / 10:25

Обвиняются в коррупционных нарушениях экс-главы двух поселений в Забайкалье

Бывшие главы администраций поселений «Чернышевское» С. Сидоров и «Аксеново-Зиловское» А.Сучков обвиняются в несоблюдении требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров для государственных и муниципальных нужд (ч.1 ст. 7.29 КоАП РФ), сообщает прокуратура Забайкальского края в воскресенье.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что Сидоров заключил три договора с «Читаглавснаб» на поставку насосов и вентиляторов на общую сумму около 252 тыс. рублей.

Аналогично Сучков заключил три договора с фирмой «ТВС» на услуги по вывозке мусора с территории поселка на общую сумму 228 тыс. рублей и четыре договора с «Читаглавснаб» на поставку продукции производственно-технического назначения на общую сумму 253,4 тыс. рублей.

Обеими администрациями данные поставки и работы были оплачены, причем, в нарушение федерального законодательства, процедура осуществлялась без проведения торгов и без заключения муниципального контракта.

Таким образом, по мнению прокуратуры, должностными лицами была нарушена законность, что создало предпосылки совершения коррупционных правонарушений.

Дела об административных правонарушениях направлены прокуратурой для рассмотрения в управление Федеральной антимонопольной службы.