11.03.2012 / 08:40

Главе владимирской полиции грозит отставка

Начальник УМВД по Владимирской области генерал Александр Голубцов может уйти в отставку в связи с коррупционным скандалом, в котором оказался замешан один из его подчиненных, сообщает газета «Комсомольская правда».

Напомним, что Олег Рыбаков, 44-летний бывший начальник ОБЭП, являющийся заместителем начальника региональной полиции Алексея Васютовича, который, в свою очередь, является замглавы УМВД по региону Александра Голубцова, стал фигурантом уголовного дела по получению взятки.

По версии следствия, полковник помог бизнесмену спастись от уголовного преследования за уклонение от уплаты налоговой службе 180 млн рублей, а тот в благодарность построил ему дом стоимостью как минимум 4 млн 500 тыс. рублей.

Неофициальные источники высказывают версию о том, что взяткодатель —действующий депутат-единоросс владимирского горсовета Андрей Шешенин, объявленный в розыск три месяца за махинации при уплате налога на добавленную стоимость.

После задержания полковника Рыбакова некоторые СМИ распространили информацию о том, что начальник управления МВД генерал Александр Голубцов подал рапорт об уходе в отставку, но в пресс-службе УМВД эту информацию не подтвердили и заявили, что Голубцов находится на больничном.

Хотя, как сообщают источники в среде силовиков, Александр Голубцов не просто на лечении, а в госпитале, что связано не с болезнью, а со стандартной процедурой отставки.