20.08.2015 / 12:03

Отец Васильевой возместил ущерб за всех фигурантов дела «Оборонсервиса»

Бывшая чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева больше ничего не должна потерпевшим по делу «Оборонсервиса» — её отец полностью возместил ущерб в размере более 216 млн рублей за нее и других обвиняемых по данному делу. 

Евгения Васильева

Евгения Васильева

Во Владимирском областном суде сообщили, что Евгения Васильева полностью возместила потерпевшим ущерб, причиненный ее действиями.

«Деньги, несколько траншей, поступили на прошлой неделе на счета организаций и предприятий, признанных потерпевшими по этому делу. Средства в размере 216 млн 287 тысяч 223 рубля внес отец Евгении Васильевой», – рассказал представитель суда агентству ТАСС.

На сегодняшний день неудовлетворенные исковые требования в адрес бывшей чиновницы, равно как и в адрес других фигурантов, отсутствуют. Таким образом, теперь все осужденные по данному делу имеют право претендовать на УДО.

Отметим, что отец осужденной чиновницы Николай Васильев является крупным петербургским предпринимателем. Он является совладельцем заводов ЗАО «Пластком» и ЗАО «ОКС 01», изготавливающих и поставляющих оптоволоконные кабели и пластмассовые трубы. По собственному признанию Васильева, он мультимиллионер. Он неоднократно заявлял, что, если в Минобороны и существовала коррупция, то его дочь к ней не причастна, называя её лишь «пешкой в чужой игре». По его словам, все, что было найдено в квартире Евгении Васильевой, да и сама квартира, были куплены им.

Адвокаты Евгении Васильевой уже подали в суд ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшей чиновницы Минобороны.  В качестве основания для его подачи защитники упомянули то, что она полностью расплатилась с потерпевшими и отбыла положенную по закону половину срока наказания, пребывая под домашним арестом. Адвокаты также считают, что их клиентка заслуживает УДО в связи с ее примерным поведением в местах лишения свободы и тем, что она была награждена орденом Почета.

Николай Васильев

Николай Васильев

Между тем, член Общественной палаты РФ и Общественного совета при ФСИН Антон Цветков предположил, что бывшая чиновница Минобороны сейчас подала исключительно техническое обращение в суд.

«Там ей откажут, 21 августа её не отпустят, и народ будет доволен. Зато в следующий раз ей дадут положительное решение — вот, не с первого раза, она осознала», — полагает общественник.

Он  также сообщил, что ОП РФ уже попросила провести служебную проверку по всем сотрудникам колонии во Владимирской области, которые по непонятной причине скрывали Евгению Васильеву, и проверить, кто ей писал характеристику для ходатайства об УДО.

Напомним, что до колонии Евгению Васильеву довела коррупция сотрудников «Оборонсервиса», ставшая возможной именно под её руководством. 8 мая Пресненский суд Москвы за мошенничество, отмывание денег и злоупотребление полномочиями приговорил экс-главу имущественного департамента Минобороны, коей и является Васильева, к 5 годам колонии, несмотря на то, что прокуратура просила условный срок. При этом еще до вынесения наказания защита Васильевой заявила, что намерена обжаловать приговор. Экс-чиновница сообщила, что коррупция в её действиях не присутствовала, а факта преступления не было вовсе, так же как и пострадавших. По ее словам, инкриминируемый по делу «Оборонсервиса» ущерб стал результатом ошибочных расчетов экспертов следствия.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы

  • Конст.Koxanov

    Константин Коханов: Васильева ждёт УДО — наконец-то подтверждена «халатность» её бой-френда Анатолия Сердюкова
    #####
    С государством «поделилась»,
    Миллионов двести аж,
    Возвратила, сделав милость,
    С миллиардных своих краж.
    #####
    Осознала, грех свой бабий,
    Подвела, что мужика,
    Не сбежала в Баден-Баден,
    «Чахнет» в статусе «ЗеКа».
    #####
    Все Васильеву жалеют,
    Осудив на «лёгкий труд»,
    Дела нет в стране важнее,
    Чем спасение Иуд.
    #####
    Дума может прослезиться,
    Сердюков не виноват:
    Над законами глумится,
    В свой закутавшись «халат».

  • Сочувствующий

    Настоящий папа.