07.03.2012 / 07:02

Откаты за междугородние телефонные контракты на Гаити

Высокопоставленный чиновник из государственной телекоммуникационной компании Гаити предстал перед судом по обвинению в международном взяточничестве, сообщает издание «MiamiHerald».

Как заявил федеральный прокурор, директор по международным отношениям телекоммуникационной компании «Teleco» Жан Рене Дюперваль в отмен на взятку от представителей двух предприятий из Майами предоставил скидки на междугородные телефонные тарифы.

«Вам представится картина жадности, коррупции и обмана», — заявил прокурор Джеймс Кукилс в ходе выступления перед членами присяжного жюри в суде Майами.

Прокурор пообещал присяжным, что представит доказательства того, что Дюперваль покровительствовал ряду компаний по телекоммуникациям в обмен на взятки, а также, что обвиняемый через «фирмы-однодневки» получал незаконные платежи.

Отметим, что Дюперваль стал первым гаитянским чиновником, который предстал перед судом по обвинению в международной коррупции, в результате масштабного расследования, проведенного Министерством юстиции, о взяточничестве ряда госслужащих Гаити, в том числе бывшего президента Гаити Жан Бертрана Аристида.