07.03.2012 / 12:07

Реакция Минобороны на мошенничество должна быть жесткой

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая выразила надежду, что позиция руководства Минобороны по делу о мошенничестве при модернизации сайта военного ведомства будет жесткой, принципиальной и последовательной, сообщает пресс-служба комитета в среду.

«Сам факт возмутительный, По нему должно быть проведено беспристрастное расследование и установлены все виновные», — сказала парламентарий.

По словам Яровой, необходимо установить причины, которые способствовали совершению преступления, в том числе, надлежит дать оценку действиям должностных лиц по признакам коррупционного поведения при размещении госзаказа и определения его исполнителей.

Руководство Минобороны должно быть само заинтересовано в том, чтобы серьезным образом разобраться в данной ситуации, уверена Ирина Яровая.

Напомним, что Главная военная прокуратура РФ возбудила дело о нарушении законодательства о гособоронзаказе при приемке работ по модернизации сайта Минобороны РФ. В ходе проверки выяснилось, что работы по модернизации сайта не выполнены до сих пор, хотя госконтракт с коммерческой организацией был заключен на 36 млн рублей.