07.03.2012 / 15:36

Обвиняется в растратах глава сельского поселения в Костромской области

Глава Покровского сельского поселения Костромской области обвиняется в совершении десяти растрат (ч. 3 ст. 160 УК РФ), сообщает СУ СК РФ по Костромской области в среду.

По версии следствия, чиновник (имя не называется) был неоднократно привлечен к административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, нарушение требований пожарной безопасности и невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), за что на него налагались штрафы в размере от 1 до 5 тыс. рублей.

Не желая оплачивать взыскания за счет собственных средств, обвиняемый давал указания главному бухгалтеру администрации заплатить их из бюджета сельского поселения.

В результате незаконных действий обвиняемого около 20 тыс. рублей были перечислены в счет оплаты штрафов, чем причинен имущественный ущерб Покровскому сельскому поселению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.