07.03.2012 / 15:19

Подозреваются в превышении полномочий местные чиновники в Свердловской области

Должностные лица администрации муниципального образования «Каменский городской округ» подозреваются в превышении полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), сообщает СУ СК РФ по Свердловской области в среду.

Установлено, что чиновники (имена пока не установлены) незаконно выделили обществу с ограниченной ответственностью «Родина» земельный участок, расположенный в селе Рыбниковское и принадлежащий на праве собственности одному гражданину, причинив ему ущерб в размере более 260 тыс. рублей.

Передача земельного участка в собственность обществу была осуществлена на основании постановления Главы МО «Каменский городской округ».

На земельном участке коммерческим предприятием был размещен один из объектов построенной базы отдыха – баня.

Гражданин, длительное время не пользовавшийся земельным участком, выявил факт его использования посторонним лицом уже после того, как строительство бани было завершено.

По уголовному делу следователем проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, установление обстоятельств совершения преступления и виновных должностных лиц.