07.03.2012 / 15:02

Итальянский отель — на спецобслуживании для Светланы Медведевой

Супруга Дмитрия Медведева Светлана в сопровождении 30 охранников и диппредставителя РФ в Италии посла Алексея Мешкова арендовала целиком пятизвездочный Grand Hotel La Pace в Монтекатини до 21 марта, сообщает РИА Новый регион со ссылкой на блоггера Андрея Мальгина, живущего по соседству с этим отелем.

По словам блоггера, отель к визиту готовил лично посол Мешков, который на протяжении нескольких дней лично приезжал в гостиницу, чтобы лично проверить все детали будущего пребывания высокой гостьи, включая меню ресторана.

Малыгин заявил, что визит Медведевой не прошел незамеченно для местных властей, и к ней пытался прийти поприветствовать мэр города, но супруга президента его пока не приняла.

Блоггер поинтересовался – не российский ли бюджет оплачивает вип-лечение термальной водой «второй половинки» главы государства.

Итальянскую прессу, как и российских блоггеров, удивила несоразмерность запросов жены президента РФ, так как в этом же отеле, но более скромно, останавливались британский премьер Тони Блэр, украинский президент Леонид Кучма и другие.