07.03.2012 / 13:59

Задержан за взятку замначальника отдела столичной полиции

Во вторник сотрудники УСБ московской полиции взяли с поличным заместителя начальника ОМВД России по району Преображенский при получении незаконного денежного вознаграждения в размере 50 тыс. рублей от представителя одного из частных предприятий, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве.

«Денежные средства передавались якобы за разрешение возможных трудностей, возникающих при коммерческой деятельности предприятия», — говорится в пресс-релизе.

В настоящее время все материалы переданы сотрудниками УСБ в СУ по ВАО ГСУ СК РФ по г. Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения).

По предварительным результатам проверки сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, его непосредственному руководителю — начальнику ОМВД России по району Преображенский будет объявлен строгий выговор, помощнику начальника УВД по ВАО по работе с личным составом будет объявлено о неполном служебном соответствии, а заместителю начальника УВД по ВАО – начальнику полиции, который непосредственно курировал работу сотрудника, — выговор.