07.03.2012 / 12:00

«Единая Россия» не заплатила за разработку ненужной программы

Директор института экономики РАН Руслан Гринберг и его брат Андрей подали иск в Арбитражный суд Москвы к Институту социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), которым руководит сенатор Николай Федоров, в связи с невыплатой денег за выполненную работу, сообщает газета «Известия».

Поводом для иска стала работа, которую выполнял Инститиут экономики РАН при создании «Народной программы» «Единой России», за которую предполагалось получить 3 млн 78 тыс. рублей, пишет газета.

Между тем исполнительный директор ИСЭПИ Андрей Чибис возложил всю вину за инцидент на истца, который, по его словам, не сделал работу вовремя и к тому же сильно завысил сумму, говоря о трех миллионах.

В самом ИСЭПИ неофициально признают, что, несмотря на то, что институту Федорова были выделены очень большие средства, значительная их часть куда-то делась и без денег остались многие специалисты.

Напомним, ИСЭПИ был создан в мае прошлого года при поддержке Владимира Путина, который поставил ученым задачу проанализировать поступающие от экспертов и простых россиян предложения, а затем преобразовать их в программу.

К осени институт Федорова подготовил масштабный предвыборный документ, который, однако, как рассказывали единороссы в кулуарах, был признан неудачным и слишком объемным.

В итоге на сентябрьском съезде «Единая Россия» приняла решение считать программой партии речи Путина и Дмитрия Медведева, а проект Федорова неожиданно признали лишь руководством к действию фракции «Единой России», то есть набором пожеланий, из которого можно черпать идеи для будущих законопроектов.