06.03.2012 / 15:22

Расходы МВД проверит Счетная палата

Председатель Счетной палаты Сергей Степашин, выступая на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, заявил, что в текущем году его ведомство проверит эффективность использования бюджетных средств на содержание министерств и ведомств, сообщает РБК во вторник.

Первым в списке станет Министерство внутренних дел: такая проверка уже включена в план Счетной палаты на текущий год, по словам Степашина, в рамках реформы полиции с 1 января 2012 г. на повышение зарплат сотрудников МВД было выделено около 140 млрд рублей, говорится в сообщении.

«Посмотрим не только по статистике сокращения количества преступлений, но и по отношению населения к полиции и МВД. Мы такую работу проведем в этом году, насколько эффективно было выделение таких ассигнований с точки зрения самого ведомства. И по остальным ведомствам посмотрим, в план работы включим», — заверил Степашин.

В января 2012 г. Счетная палата заявила о намерении проверить операции  Газпрома в оффшорах, кроме того, аналогичным проверкам подвергнутся все госкорпорации и крупные госкомпании.

Накануне ситуация в госкомпаниях стала поводом для новой дискуссии между Путиным и вице-премьером РФ Игорем Сечиным, который рассказал председателю правительства о фактах вопиющей коррупции в госкомпаниях.

По данным вице-премьера, только по двум госкомпаниям было зафиксировано текущих договоров с офшорными компаниями на 522 млрд рублей, а общее количество контрагентов составило порядка 9,8 тыс. компаний.