06.03.2012 / 15:40

Подозревается во взятке сотрудница налоговой службы в Ростовской области

Заместитель начальника отдела камеральных проверок № 2 межрайонной ИФНС России № 4 по Ростовской области подозревается во взятке (ч. 2 ст. 290 УК РФ), а местная жительница – в посредничестве при передаче взятки (ч. 1 ст. 291.1 УК РФ), сообщает прокуратура Ростовской области во вторник.

В ходе прокурорской проверки установлено, что взяточница при посредничестве местной жительницы (имена не сообщаются) за 150 тыс. рублей составила физическому лицу уточненную налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц за 2010 год и обеспечила ее регистрацию в налоговом органе.
Это позволило ему не оплачивать доначисленный налог на доходы физических лиц в сумме 637 тыс. 500 рублей, пени в размере 33,6 тыс. рублей, а также прекратить в отношении этого физического лица дело о совершении налогового правонарушения в связи с нарушением ей сроков предоставления декларации по налогу на доходы физических лиц.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование, ход которого контролируется городской прокуратурой.